梓辛—极度粮食不足

【凌吴】禁区·迷航 Chapter1

开了新坑,作死写分章节长篇
凌吴哨向
具体走向写一步算一步了
不定时更新
OOC是我的锅
美好属于角色与演员本身
下面放正文
————————————————

禁区·迷航
Chapter1.
    风卷着黄沙呼啸而过迷了人眼,乔方远早早就带了平板等在停机坪,老远瞧着凌伟峰弹开座舱从飞机上跳下来,敬了个军礼之后笑着小跑上前去迎接他。

     “今年你又得为这帮新来的小子们费心了”乔方远接过凌伟峰的飞行员头盔顺手把墨镜递给他,“说起来这次去调研有没有发现什么好苗子?”

     “远儿你还别说啊,今年报上来这帮小兔崽子里还正经有几个不错的。”凌伟峰把衣领紧了紧,和乔方远并肩而行,整个人就差没扎进乔方远的平板里去了,指尖飞快的就在名单上点了几个名字。

    “高原,巴图,西南野战部队的一对儿结合了的哨向,演习的蓝军一方,成功获取红军情报,高原擅长无人机和遥控机,是个高精尖人才,我这次去看了,研究出来的东西有点儿意思。至于巴图,23岁测评就是一级哨兵,是个不错的小孩儿,虽说精神体是草原狼,跟飞行没太大关系,但是伞降之后在地面的表现倒是可圈可点,够听话够老实,不过你也清楚,在霸天狼,太老实可不是什么好事儿……还有一个臭小子,倒是有点儿我当年的风范。”

    “就那个拿了金头盔的吴迪。”

    苍鹰背上,一只小蜂鸟隐藏在羽毛里几乎不可见,远远映着落日,只看得见一个模糊的黑色剪影。

     霸天狼,不熟悉的人大抵都没听说过,稍有些了解的最多也只清楚这是一个建在沙漠里的重要空军基地,熟悉的人却知道,除此之外,这还是一座秘密的塔,就像凌伟峰,不熟悉的人恐怕只知道他是霸天狼的空军上校加首席哨兵,执行过不少机密任务却几乎没失过手,只有上级的档案和乔方远知道,这个人的界限远远不止于此。

    乔方远作为配给他的向导,亲眼见到这个人怎么从最艰难的境地爬到现在这一步,也看着他一点一点将所有人都拒绝在心门之外,即使自己已经是和他配合了十几年的搭档,也从没看到过他精神图景的全貌。凌伟峰需要乔方远帮他进行精神疏导的次数也少之又少。

    换做另一对儿哨向,这样搭档了十几年的恐怕结婚证都领下来了,队里其他人私底下对这两个人之间的关系也有过种种猜测和流言,乔方远心里倒是明镜儿似的,凌伟峰当真是把他当战友来的信任,除此之外再无其他。

    不是不动心,可凌伟峰下意识的拒绝了一次两次,乔方远自然也识趣的保持了合适的距离,只是偶尔意识到这个念头还没断而已。自己也算是跟了他这么多年,万一凌伟峰哪天想通了,毕竟自己就是和他最亲近的人,顺理成章。

     “远儿,走什么神儿呢你。“凌伟峰拍拍乔方远后背他才缓过来,嗯了一声就再没有动静”老这么有心事可不好啊,万一这开的是作战会议可是要耽误事儿的。别忘了回去把这几个人FPT和折线图都发我电脑里啊,我还得再多斟酌斟酌,三年才招回人,可不能有闪失了。”

     乔方远眼看着凌伟峰走进基地,蓝黑色的小蜂鸟歪着头看他,大眼小眼透着一样的无奈。

     好在霸天狼三年一度的选拔快开始了,他也要没有闲心思想这些了。
   
   
——————————————————TBC——————————

半夜在火车上神志不清写的产物,可能过后会修改
另外请大家相信我真的是写凌吴来着
不要脸的希望大家期待下后续发展
     
      

评论(24)

热度(15)